Порошенко признал, что проблема Крыма растянется на долгие годы

18 сентября 2014, 18:17

Полуостров нельзя вернуть Украине военным методом, считает президент

Петр Порошенко. Фото: AFP

Петр Порошенко. Фото: AFP

Президент Украины Петр Порошенко считает, что проблема возвращения Крыма Украине является вопросом на многие годы и должна решаться исключительно политическими и экономическими методами.

Реклама

"Я не говорю о военном решении крымской проблемы. Это будет дилемма многих лет, выбор между двумя образами жизни, двумя политическими, экономическими, социальными системами. Но я не сомневаюсь, что система, которая будет предлагать большую свободу, будет иметь большую силу", – сказал он во время своего выступления в Конгрессе США в четверг.

Порошенко подчеркнул, что Украина ни за какую цену и ни при каких условиях не смирится с оккупацией Крыма.

"Завершение оккупации и аннулирование аннексии – это не только обязательное условие для нормализации отношений между Россией и Украиной, это является неотъемлемым условием для крымчан", – отметил глава Украинского государства.

В тренде
"Это цена оккупации": Украина не даст воду для военных баз РФ в Крыму

Напомним, в конце февраля Россия ввела своих "зеленых человечков" в Крым. 16 марта на полуострове состоялся "референдум". А уже 18 марта президент РФ Владимир Путин "присоединил" АРК к России.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять