Порошенко сменил состав Совета по защите профдеятельности журналистов и свободы слова

15 декабря 2017, 21:32

Данный указ вступает в силу со дня его опубликования

Президент Украины Петр Порошенко своим указом внес изменения в персональный состав Совета по защите профессиональной деятельности журналистов и свободы слова.

Реклама

Согласно обнародованному на сайте главы Украинского государства в пятницу вечером указу №421/2017, Порошенко ввел в состав Совета замначальника Главного следственного управления Нацполиции Руслана Дударца, замначальника Департамента обеспечения деятельности руководителя Нацполиции Максима Цуцкиридзе, начальника управления Департамента защиты национальной государственности СБУ Виктора Левчука, начальника Управления коммуникаций и печати Минобороны Алексея Чернобая и главу комитета Всеукраинского профессионального союза "Независимый медиа-профсоюз Украины" Игоря Чайку (по согласованию).

"Вывести из состава Совета по защите профессиональной деятельности журналистов и свободы слова О.Вакуленка, С.Коломийца, О.Тарасова", – добавляется в указе.

Данный указ вступает в силу со дня его опубликования.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко подписал указ "О Совете по вопросам защиты профессиональной деятельности журналистов и свободы слова"в феврале минувшего года.

В тренде
Never again, а не 9 мая. Зеленский почтил жертв Второй мировой войны
Реклама

Совет создан с целью обеспечения реализации конституционного права на свободу слова, налаживания эффективного механизма взаимодействия государственных органов и институтов гражданского общества, в частности средств массовой информации, по вопросам предотвращения препятствия законной профессиональной деятельности журналистов.

Согласно утвержденному положению, Совет является консультативно совещательным органом при президенте Украины, основными задачами которого являются, в частности, мониторинг ситуации (состояния) обеспечения защиты профессиональной деятельности журналистов и свободы слова в Украине и наработки согласованных предложений по определению первоочередных мероприятий по обеспечению защиты профессиональной деятельности журналистов и свободы слова в соответствии с европейскими демократическими стандартами и тому подобное.

Сопредседателями Совета назначены заместитель главы Администрации президента Украины Андрей Таранов и пресс-секретарь главы государства Святослава Цеголко.

В состав Совета вошли представители общественных объединений, действующих в сфере медиа, СМИ, а также Национальной полиции, Генеральной прокуратуры, Службы безопасности Украины, Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания и других государственных органов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять