Порошенко: "Шимон Перес – выдающаяся фигура в глобальном масштабе"

28 сентября 2016, 12:01

Президент выразил свои соболезнования и считает, что это потеря не только для Украины, но и для всего мира

Президент Украины Петр Порошенко выразил соболезнования всему израильскому народу в связи со смертью экс-президента Израиля Шимона Переса.

Реклама

По словам президента Украины, он провел телефонный разговор со своим израильским коллегой Рувеном Равлином и выразил ему свое сожаление в связи со смертью Переса.

"Один из выдающихся политиков Израиля, лауреат Нобелевской премии мира, добрый друг Украины, чьи дела во имя процветания своей страны нашли заслуженное место в истории нации. Шимон Перес – выдающаяся фигура в глобальном масштабе, ведь он всегда прилагал максимальные усилия для поддержания мира и ставил принципы чести и уважения к человеческому достоинству превыше всего! Поэтому это потеря не только Израиля, но и всего мира. Самые искренние соболезнования семье и родным Шимона Переса и всему израильскому народу", – говорится в сообщении Порошенко на Facebook.

Также он отметил, что президент Израиля ему сообщил, что должен отбыть на родину в связи с трагическим событием.

В тренде
#NoCivilWar in Ukraine. Комментарий Мендель вызвал бурю споров в соцсетях

Напомним, экс-президент Израиля Шимон Перес скончался вчера на 94-м году жизни. Состояние 93-летнего Переса резко ухудшилось на этой неделе – после перенесенного ранее в этом месяце инсульта.

Реклама

Политическая карьера Переса длилась более 70 лет. Перес с 1959 по 2007 год постоянно избирался депутатом кнессета, а также дважды был премьер-министром Израиля.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять