Порошенко: Шансы урегулировать конфликт в Украине все еще есть

13 февраля 2016 12:54

Президент верит, что под давлением Запада Россия остановит свою агрессию

Президент Украины Петр Порошенко верит, что существуют шансы на урегулирование ситуации, связанной с агрессией Российской Федерации.

Реклама

"Я убежден, что окно возможностей будет оставаться открытым для меня и для моего народа", – сказал Порошенко, отвечая на вопрос модератора Мюнхенской конференции по безопасности в субботу.

По его словам, Европа должна быть единой с Украиной в этой ситуации и продолжать санкции до тех пор, пока Россия не выполнит свои обязательства.

"Я – президент страны в состоянии войны. Один факт – можно руководить страной, только будучи оптимистом. Если вы пессимист, тогда проиграешь в войне и потеряешь страну", – сказал он.

Порошенко высказал сомнение по поводу того, что восстановление диалога международного сообщества с РФ даст результат, и Россия прекратит осуществлять агрессию.

Реклама

"Еще звучат мнения, что санкции не работают, что санкции вредят Европе больше, чем России. Нет, санкции – это не наказание, санкции это инструмент, чтобы Россия оставалась за столом переговоров. Нет других инструментов", – сказал он.

Он напомнил, что когда мир закрыл глаза на войну в Грузии, это не остановило РФ в Крыму и Донбассе.

"Мы должны понимать, что выступление премьер-министра РФ – это часть российской пропаганды, которая, кстати, является неотъемлемой частью гибридной войны", – подчеркнул президент Украины.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять