Порошенко сформулировал ключевую задачу властей Украины

13 июля 2017, 11:34

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Президент уверен, что страна уже далеко продвинулась на пути реформ

Украина за три года с момента подписания Соглашения об ассоциации с ЕС заметно утвердилась на пути реформ, в основу которых положены европейские стандарты. При этом главной задачей властей является утверждение Украины как успешной европейской демократии. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, открывая пленарное заседание 19-го саммита Украина – ЕС.

Реклама

"Мы сделали больше для трансформации Украины, чем было сделано за предыдущие годы независимости. Ни одна страна в мире не проводит такие глубокие и всеобъемлющие реформы в условиях продолжающейся внешней агрессии. Я рад, что такую оценку разделяют наши партнеры в ЕС и международных организациях", – подчеркнул глава государства.

По его словам, стратегическая задача властей – "утверждение Украины как успешной европейской демократии с крепкими государственными институтами, конкурентной экономикой, интегрированной в экономическое пространство ЕС".

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Напомним, сегодня, 13 июля, в Администрации президента Украины началось пленарное заседание 19-го саммита Украина – ЕС. В заседании принимают участие президент Украины Петр Порошенко, члены правительства Украины, президент Совета ЕС Дональд Туск, президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и и члены Европейской комиссии (ЕК).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять