Порошенко: Сейчас нет более важной реформы, чем судебная

2 июня 2016, 13:29

Изменения в Конституцию объединили депутатов

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что проект изменений в Конституцию Украины объединил депутатов, потому что судебная реформа самая важная. Об этом он сказал во время своего выступления в парламенте.

Реклама

Он отметил, что ранее уже отзывал проект изменений в Конституцию.

"На первом этапе, когда происходила подготовка изменений в Конституцию, все рекомендации, которые нам поступили, были учтены при подготовке проекта изменений в Конституции в Верховную Раду. Вы помните, что я пошел на то, чтобы уже поданный мной проект изменений в Конституцию был отозван, учел большинство ваших замечаний, и он был перенаправлен опять. Я в очередной раз убедился – я правильно сделал. Я горжусь тем, что этот проект объединил зал. Это очень непростое решение – и в стране царит сумасшедшее сопротивление нашей решительности. Но без того, что мы примем сегодня это решение, ничего не будет", – сказал Порошенко.

Он напомнил, что власти обещали украинцам защитить право на справедливость, обеспечив полную перезагрузку судебной системы.

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена

"Сейчас нет более важной реформы, чем судебная. Всё, что мы можем сделать – перезагрузить судебную систему. И эта реформа открывает такой путь", – подчеркнул Порошенко, добавив, что в новую систему должны войти профессионалы.

Реклама

По его словам, без судебной реформы, борьба с коррупцией бессмысленна.

"Потом судьи за 30 серебряников отпускают (коррупционеров – ред.) на свободу", – сказал президент, напомнив о случаях освобождения под залог подозреваемых по делам об убийствах на Майдане.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять