Порошенко: Санкции против России нужно усилить из-за признания "ЛНР" и "ДНР"

21 февраля 2017, 14:36

Решение президента РФ Путина по документам т. н. "республик" противоречит минскому процессу

Президент Украины Петр Порошенко считает, что нужно усилить санкции против России, которая признала документы так называемых самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР". Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Реклама

"Считаем, что это чрезвычайно тревожное явление и оно требует решительных действий вплоть до усиления санкций", – заявил Порошенко по итогам встречи в Киеве с еврокомиссаром по гуманитарным вопросам Христосом Стилианидесом.

"С точки зрения международного права это уже элемент признания этих незаконных формирований и де-факто, отказа от минского процесса, поскольку эти шаги несовместимы с имплементацией Минских соглашений", – пояснил президент.

Порошенко напомнил, что также Минские договоренности регулярно нарушались из-за непрекрещения огня на Донбассе.

В тренде
Never again, а не 9 мая. Зеленский почтил жертв Второй мировой войны

"Мы сейчас наблюдаем постоянные нарушения Минских соглашений. Мы видим не только нарушение режима прекращения огня, но и абсолютно циничное решение о признании фейковых документов фейковых республик", – сказал президент.

Реклама

Напомним, 18 февраля президент России Владимир Путин подписал указ о признании "документов", выданных боевиками на временно оккупированных территориях Донбасса. Указ вступил в силу со дня его подписания.

Это произошло во время Мюнхенской конференции по безопасности, на которой, в частности, обсуждался вопрос российской агрессии на Донбассе. Как известно, с самого начала конфликта Россия активно спонсирует боевиков, снабжая их оружием, боеприпасами, финансами и живой силой.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять