Порошенко с послами "Большой семерки" и ЕС договорился о всесторонней поддержке реформ в Украине

27 марта 2017, 22:13

Особое внимание было уделено обострению ситуации на Донбассе в связи с последними деструктивными действиями России

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с послами стран "Большой семерки" и Европейского союза, в ходе которой стороны пришли к соглашению о дальнейшей всесторонней поддержке реформ в Украине и продолжении давления на РФ в вопросе прекращения агрессии против Украины, сообщает пресс-служба президента Украины.

Реклама

"Особое внимание было уделено обострению ситуации на Донбассе в связи с последними деструктивными действиями России на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей, которые подрывают мирный процесс и дальнейшую реализацию Минских договоренностей", – говорится в сообщении на сайте президента.

Как сообщается, стороны пришли к соглашению "продолжать давление на российские власти с целью возвращения ситуации в рамки Минских договоренностей, в том числе путем сохранения и, в случае необходимости, ужесточения международных санкций против РФ".

Кроме того, президент и послы обсудили решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о приостановлении перемещения товаров между Украиной и временно оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей.

"Послы выразили понимание по вынужденности таких шагов (решения СНБО. – Ред.) украинской власти с учетом противоправной экспроприации украинской собственности и безответственных действий отдельных политических сил относительно самовольной и необдуманной так называемой блокады железнодорожных путей на Донбассе", – говорится в сообщении.

В тренде
Литвин заявил о желании стать ректором университета имени Шевченко
Реклама

Стороны пришли к соглашению в вопросе важности недопущения ухудшения гуманитарной ситуации по обе стороны линии разграничения и о принятии совместных мер по минимизации негативных последствий от ограничения перемещения товаров для гражданского населения.

Порошенко сообщил послам о "прогрессе и перспективах в реализации программы внутренних преобразований, в частности в части антикоррупционной политики, судебной реформы, децентрализации, дерегулирования, энергетики, здравоохранения и создания привлекательного инвестиционного климата".

По итогам встречи стороны пришли к соглашению о дальнейшей всесторонней поддержке реформ в Украине со стороны стран "Большой семерки" и ЕС.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять