Порошенко: Россия и ее марионетки получат достойный отпор в случае попыток пойти в наступление

22 августа 2017, 20:33

Он заявил, что Украина не станет инициатором эскалации на Донбассе, но при необходимости даст врагу достойный отпор

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что Россия и ее марионетки получат достойный отпор в случае попыток пойти в наступление на позиции украинских военных на Донбассе.

Реклама

Об этом Порошенко сказал во время церемонии открытия здания Луганского областного академического музыкально-драматического театра после капитального ремонта в Северодонецке.

"Хочу заверить, что украинская сторона не была и не станет инициатором эскалации боевых действий, но любые попытки России и ее марионеток пойти в наступление получат решительный и бескомпромиссный отпор", – подчеркнул он.

Также Порошенко заявляет, что Россия продолжает поставлять на Донбасс регулярные войска, боевиков, вооружение и военную технику.

В тренде
"Они здесь? Они повсюду". Зеленский потроллил журналистку из-за русского перевода (видео)

"Поставки вооружения и военной техники, боеприпасов, а также регулярных войск РФ и боевиков – эти поставки не прекращаются и подпитывают провокации с той стороны линии соприкосновения", – подчеркнул он.

Реклама

Ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко намерен презентовать идею введения миротворцев на Донбасс на сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке в сентябре.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять