Порошенко решил удалить свою страницу из "ВКонтакте"

16 мая 2017 17:32

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Глава государства призвал украинцев последовать его примеру и выйти из российских серверов

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в ближайшее время удалит свою страницу в российской соцсети "Вконтакте". Такое решение он принял на фоне введения им в действия санкций против российских интернет-ресурсов.

Реклама

"Гибридная война требует адекватных ответов на вызовы. Поэтому в целях воздействия на оппонентов и контрпропаганды моя команда использовала страницы в некоторых российских соцсетях", – написал на своей странице в "ВКонтакте"

Он отметил, что последние события в мировом интернет пространстве, в частности недавняя масштабная кибератака, показали, что пора действовать более решительно.

"Украинские интернет-провайдеры должны прекратить предоставлять доступ к "ВКонтакте", "Одноклассникам", "Яндексу" и другим российским сервисам. Все официальные страницы президента в этих сервисах будут закрыты. Призываю всех соотечественников немедленно выйти из российских серверов из соображений безопасности", – подчеркнул президент.

.jpg_52

Не пропусти!
Австрия – Северная Македония: онлайн матча соперников Украины на Евро-2020
Сборная Австрии против Северной Македонии
Реклама

Как сегодня стало известно, президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 28 апреля "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)".

Сайт "Сегодня" сообщал, какие интернет-ресурсы РФ будут запрещены в Украине.

В свою очередь украинские интернет-провайдеры и российские компании высказались о перспективах блокирования ресурсов и продолжения работы в Украине.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять