Порошенко разрешил выдавать огнестрельное оружие украинским миротворцам

21 марта 2015, 15:40

Президент подписал соответствующий закон

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон об обеспечении огнестрельным оружием военных в международных миротворческих операциях. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Реклама

Закон "О внесении изменения в статью 1 Закона Украины "Об участии Украины в международных операциях по поддержанию мира и безопасности" регулирует вопросы оснащения украинского национального персонала, участвующего в международных операциях по поддержанию мира и безопасности, огнестрельным (стрелковым) оружием и боеприпасами к нему в соответствии с предложениями международных организаций в сфере безопасности.

Напомним, 5 марта Верховная Рада разрешила получать украинским миротворческим подразделениям стрелковое оружие.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, необходимость его принятия связана с миротворческой операцией в Афганистане, в которой принимает участие, в частности, и украинский миротворческий контингент.

"Украинское национальное подразделение выполняет задачи, что приводит к обязательному наличию огнестрельного (стрелкового) оружия и боеприпасов к нему для самозащиты", – отмечается в записке.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
Реклама

Принятым законом предоставлена возможность украинскому национальному персоналу из числа военнослужащих Вооруженных Сил Украины, других военных формирований, лиц начальствующего и рядового состава органов внутренних дел и других государственных органов, которые принимают участие в составе международных операций по поддержанию мира и безопасности, оснащаться огнестрельным (стрелковым) оружием и боеприпасами к нему в соответствии с предложениями международных организаций в сфере безопасности.

Кроме этого, оружие могут получать и представители Вооруженных Сил Украины, других военных формирований, государственных органов и учреждений Украины, направляемых Украиной для участия в международных операциях по поддержанию мира и безопасности, и не входящих в состав национального контингента.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять