Порошенко разрешил иностранцам принимать участие в военных учениях в Украине

26 декабря 2015 18:10

Соответствующий указ опубликован на сайте президента

Президент Петр Порошенко утвердил План проведения многонациональных учений с участием подразделений Вооруженных сил Украины на территории Украины и их участия в многонациональных учениях за пределами Украины на 2016 год, а также допуск подразделений вооруженных сил других государств на территорию страны в 2016 году для участия в многонациональных учениях.

Соответствующий указ опубликован на сайте главы государства.

"Утвердить План проведения многонациональных учений с участием подразделений Вооруженных сил Украины на территории Украины и их участия в многонациональных учениях за пределами Украины на 2016 год. Допустить в 2016 году на территорию Украины для участия в многонациональных учениях в рамках военного сотрудничества подразделения вооруженных сил иностранных государств", – говорится в указе.

В документе перечислены иностранные государства, сроки проведения и названия учений. Так, запланировано участие подразделений Вооруженных сил США, других государств-членов НАТО и государств-участников программы "Партнерство ради мира" (до 5 тысяч военнослужащих с вооружением и военной техникой, до 12 самолетов и вертолетов) сроком до 366 дней в январе-декабре 2016 года в рамках многонациональных учений по подготовке подразделений вооруженных сил; Канады, Литвы, Польши (до 600 военнослужащих с вооружением и военной техникой) сроком до 25 суток в мае-ноябре 2016 года в рамках многонациональных учений "Кленовая арка – 2016".

Кроме того, от США, других государств-членов НАТО и государств-участников программы "Партнерство ради мира" (до 2 тысяч военнослужащих с вооружением и военной техникой, до 15 кораблей, до 5 подводных лодок, до 12 самолетов и вертолетов, до 100 единиц колесной техники) сроком до 25 суток в июне-октябре 2016 года в рамках украинско-американских учений "Си Бриз – 2016"; от США, других государств-членов НАТО и государств-участников программы "Партнерство ради мира" (до 2 тысяч военнослужащих с вооружением и военной техникой, до 5 самолетов, до 10 вертолетов) сроком до 25 суток в июне-ноябре 2016 года в рамках украинско-американских учений "Репид Трайдент – 2016".

Верховная Рада в ночь на 25 декабря одобрила законопроект о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2016 году для участия в многонациональных учениях.

Реклама

Читайте также:
Около 300 американских десантников высадятся 20 апреля на Яворовском полигоне
Как прошли военные учения НАТО в Черном море
Миноброны США планирует отправить в Украину для обучения 6 рот Нацгвардии 290 военных
В Харькове – колонны военных, в городе проходят тактические учения
Рада разрешила американским и польским солдатам принять участие в военных учениях в Украине

 

Не пропусти!
Англия – Шотландия: онлайн-трансляция самого старого дерби на Евро-2020
Сборная Англии против Шотландии

Все подробности в спецтеме Встреча Зеленского и Байдена в Белом Доме: что известно

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять