Порошенко разослал письма с фамилиями коррупционеров Шокину, Яценюку и Сытнику

12 февраля 2016 15:02

Сергей Рюмочкин Сергей Рюмочкин

Президент призывает Кабмин, ГПУ и НАБУ не медлить в борьбе

Президент Петр Порошенко обратился к премьеру Арсению Яценюку, генпрокурору Виктору Шокину и директору Национального антикоррупционного бюро Артему Сытнику с письмом, в котором подчеркнул недопустимость случаев неэффективных действий в предупреждении коррупции и необходимости привлечения к ответственности выявленных коррупционеров.

Реклама

В письме, в частности, говорится о том, что руководители высокого уровня – глава Госслужбы занятости Ярослав Кашуба и замдиректора Департамента государственной экспертизы Госслужбы экспертного контроля  Сергей Головатый – были задержаны сотрудниками СБУ и Генпрокуратуры на получении взяток. Разоблачили причастность к коррупционным действиям председателя Государственной службы экспертного контроля Юрия Терещенко – во время проведения обыска по месту его жительства обнаружено часть денежных средств, которые были переданы накануне Головатому как взятку. Однако задержанные чиновники, согласно судебным решениям, вышли на свободу и возобновляются на должностях.

"Считаю неприемлемым бездействие правоохранительных органов и руководства правительства. Чиновники, в отношении которых имеются обоснованные подозрения в совершении коррупционных преступлений, должны освобождаться от должности или, по меньшей мере, быть отстранены от исполнения должностных обязанностей на время проведения следствия и суда. Жду эффективной и результативной реакции на указанные факты ", – говорится в письме президента, сообщает его пресс-служба.

Накануне, во время заседания Совета регионального развития, глава государства подчеркнул важность формирования в обществе атмосферы нетерпимости к коррупции.

В тренде
Дмитрий Разумков: Механизм деолигархизации должен работать, когда мы у власти, и когда нет

Скандал вокруг обвинений Абромавичуса в адрес Кононенко президент не упомянул.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять