Порошенко рассказал Туску и Юнкеру о вчерашней встрече "нормандской четверки"

20 октября 2016, 18:06

Сергей Остапенко

Собеседники подтвердили важность сохранения санкций против РФ до восстановления территориальной целостности Украины

В рамках участия в саммите Европейской народной партии президент Украины Петр Порошенко провел встречи с президентом Европейского совета Дональдом Туском и президентом Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Реклама

Украинский лидер проинформировал о вчерашней встрече "нормандской четверки", которая состоялась в Берлине.

Собеседники еще раз подтвердили важность сохранения санкций против России до восстановления территориальной целостности Украины.

Петр Порошенко и Дональд Туск также скоординировали позиции в преддверии саммита Европейского совета, который состоится 20-21 октября, где будет обсуждаться стратегия Европейского союза в отношении России.

Особое внимание во время встреч было уделено вопросу ускорения ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС Нидерландами.

В тренде
США хотят видеть Украину в НАТО, но есть условие
Реклама

Во время переговоров и Жан-Клод Юнкер, и Дональд Туск заверили Петра Порошенко, что делают все для ускорения введения безвизового режима для граждан Украины.

Также на встречах глава украинского государства, президент Европейского совета и президент Европейской комиссии обсудили повестку дня Саммита Украина-ЕС, который состоится 24 ноября в Брюсселе.

Как известно, президент Украины Петр Порошенко по итогам переговоров заявил, что проведению местных выборов в оккупированных отдельных районах Донецкой и Луганской областей должно предшествовать обязательное выполнение всех компонентов безопасности Минских соглашений и полный вывод иностранных войск с территории Украины.

Все подробности в спецтеме Встреча Нормандской четверки

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять