Порошенко рассказал, сколько десантников погибло в войне на Донбассе

21 ноября 2018, 15:10

Более семи тысяч бойцов ДШВ награждены госнаградами и отличием президента, а 12 военнослужащих получили "Героя Украины"

В боевых действиях на Донбассе за время войны с Россией погибли почти 500 украинских десантников. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время выступления по случаю Дня Десантно-штурмовых войск на базе учебного центра ДШВ ВСУ в Житомирской области.

Реклама

По его словам, противостояние российскому агрессору продемонстрировало отличную подготовку и патриотизм десантно-штурмовой войск, а за мужество и героизм, проявленные в боях, более семи тысяч воинов-десантников награждены госнаградами и отличием президента, 12 военнослужащих отмечены Звездой Героя Украины

"К сожалению, война – это не только победы. 487 "крылатых пехотинцев" не вернулись с боевых заданий, погибнув в боях с российским агрессором. Вечная им память и слава. Свою жизнь они положили за святую украинскую землю, за светлое и мирное будущее каждого украинца", – заявил Порошенко.

В тренде
Украинская армия одна из сильнейших в Европе: в США похвалили Украину

Напомним, в мае нынешнего года ВДВ Украины переименовали в Десантно-штурмовые войска. Глава государства отмечал, что смена названия десантных войск – это вопрос восстановления национальной военной идентичности для украинских Вооруженных сил, что является не менее важным, чем боевая подготовка.

Кроме того, в прошлом году десанту сменили цвет их голубых беретов, а их профессиональный праздник перенесли с 2 августа на 21 ноября. "Сегодня" узнавал, с чем связаны такие изменения и как к ним относятся сами десантники.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять