Порошенко рассказал, почему Украина в случае войны лишается помощи извне

28 мая 2015, 19:02

Сергей Рюмочкин Сергей Рюмочкин

Наша страна не является членом военных союзов

Петр Порошенко. Фото: скрин
 

Петр Порошенко. Фото: скрин  

В последнее время в поддержку Украины было проведено множество встреч, переговоров, подписано большое количество документов. Об этом в интервью СМИ заявил президент Петр Порошенко.

Реклама

"Поэтому я непосредственно из первоисточников знаю отношение мира и мировых лидеров к Украине. Нигде и никогда я не услышал: "Вы знаете, мы бы вам помогли, но у вас же нет войны". С точностью да наоборот. "К сожалению, если будет война, международное право запрещает напрямую предоставлять вам ту помощь, которую мы можем предоставлять вам сейчас".

По словам Порошенко, Украина могла бы претендовать на эту помощь, если бы была членом военных союзов.

В тренде
Мэр Черкасс проиграл Зеленскому в суде

"Но вы знаете, что в 2010 году было принято позорное решение о внеблоковости. И сегодня политическую ответственность за это безумное решение, безусловно, должны нести те, кто это действие инициировал, и те, кто тогда за это голосовал", – сказал Порошенко.

Он отметил, что обороноспособность страны уничтожалась намеренно. "Многие правительства и многие министры обороны целенаправленно уничтожали ВСУ безумными, часто на заказ иностранных спецслужб, реформами: ликвидацией службы тыла, сокращением, ликвидацией боеспособных частей, в т. ч. и тех, у которых был блестящий боевой опыт в Ираке, в других горячих точках в качестве миротворцев, тех, у кого есть боевой опыт. Это золотой фонд, элита армии, которая должна быть сохранена на случай, если случится война", – отметил президент.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять