Порошенко рассказал об успехах власти за 2015 год

14 января 2016, 15:59

Сергей Рюмочкин Сергей Рюмочкин

Президент считает, что удалось оздоровить банковскую систему и "очистить" правоохранительные органы

Президент Украины Петр Порошенко рассказал, что властям пришлось приложить большие усилия для того, чтобы "избежать дефолта, обеспечить макроэкономическую, финансовую, банковскую стабилизацию, обеспечить реструктуризацию  внешнего государственного долга, в значительной мере увеличить золотовалютные резервы страны, оздоровить банковскую систему и создать все предпосылки для восстановления экономического роста".

Реклама

"И все это – на фоне не только войны на Донбассе, но и довольно ощутимой турбулентности, которую сейчас переживает весь мир и мировая экономика, что проявляется в виде обесценивания основных валют, не очень благоприятной внешней конъюнктуры для главных статей нашего экспорта. Среди наших первых шагов – дерегуляция, отмена различных разрешений и лицензий. И в конце концов – существенное снижение нагрузки на фонд заработной платы путем сокращения единого социального взноса – ЕСВ (значительного сокращения с более чем 40% до 20%). Это увеличит сумму, которую получат на руки работники бюджетных учреждений. Я также рассчитываю, предприниматели, украинский бизнес и инвесторы оценят наше решение и сделают соответствующий шаг в ответ, а именно инвесторы пойдут на повышение зарплат украинских работников", – сказал он во время официальной пресс-конференции.

По словам главы государства, все реформы проводились для того, чтобы предприниматели оставались конкурентоспособными.

В тренде
"Медведчук – кремлевская крыса": Нацкорпус зажег файеры под Печерским судом (фото и видео)
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу

Отдельно президент сказал о реформе правоохранительных органов – Национальной патрульной полиции, Национального антикоррупционного бюро и специализированной Антикоррупционной прокуратуре.

"Их формирование требовало определенного времени. Поэтому даже первые выводы относительно их деятельности, думаю, пока рано делать. Но судя по тому, как широко, глубоко и высоко они начали копать, для них нет – и надеюсь, не будет ни закрытых сфер, ни неприкосновенных особ", – сказал он.

Напомним, Порошенко также заявил, что, по его мнению, в мире позитивно оценивают реформы в Украине.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять