Порошенко рассказал о составе трехсторонней группы переговоров на понедельник

30 августа 2014, 22:15

Стороны должны обсудить вопрос освобождения заложников,

Президент Украины Петр Порошенко считает, что возобновление работы Трехсторонней контактной группы будет способствовать эффективной имплементации мирного плана для Донбасса и урегулированию ситуации путем переговоров. Об этом  сообщает пресс-служба главы государства.

Реклама

"Трехсторонняя контактная группа будет встречаться в понедельник", – сказал глава государства на брифинге в Брюсселе отметив, что в переговорах примут участие представитель ОБСЕ, Посол России в Украине Михаил Зурабов и второй Президент Украины Леонид Кучма.

По словам Петра Порошенко, стороны должны обсудить вопрос освобождения заложников, которые незаконно содержатся на территории России, работу мониторинговой миссии ОБСЕ на украинско-российской границе и формат прекращения огня.

В тренде
#NoCivilWar in Ukraine. Комментарий Мендель вызвал бурю споров в соцсетях

Президент подчеркнул, что сейчас ситуация в Донецкой и Луганской областях достигла того предела, когда "уже нельзя будет ничего изменить", поэтому стороны должны сесть за стол переговоров. "Нужно остановить все и начать дипломатический формат переговоров", – подчеркнул глава государства.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять