Порошенко рассказал о перспективах украинско-японских отношений

9 ноября 2017, 19:59

По словам президента, пока в отношениях двух стран нет проблемных вопросов

Отношения Украины и Японии пока не имеют никаких проблемных вопросов, но есть яркие перспективы их развития. Об этом заявил Президент Петр Порошенко на открытии выставки традиционного и современного японского искусства "Мнимый путеводитель. Япония".

Реклама

"Уровень отношений между Украиной и Японией – сейчас мы не имеем никаких проблемных вопросов. Мы имеем очень яркие перспективы развития наших отношений", – отметил Глава государства.

Ранее сообщалось, что в ближайшее время в Украине откроется представительство Японского агентства международного сотрудничества "ДЖАЙКА". 

Ранее сообщалось, с 1 января 2018 года Япония упрощает требования для краткосрочного пребывания граждан Украины на своей территории.

В тренде
"У Медведчука начинается очень необычная жизнь": эксперт о громком деле кума Путина
Фото: ОПЗЖ

В сообщении говорится, что меры по упрощению приурочены к визиту министра иностранных дел Японии Кадзуюки Накане в Киев 9 ноября.

Реклама

Ранее Чрезвычайный и Полномочный посол Японии в Украине Шигеки Сумме заявил, что Токио поддерживает идею введения миротворческой миссии ООН на неподконтрольную часть Донбасса.

Как известно, Япония с марта 2014 года в рамках различных проектов выделила Украине 1,86 миллиарда долларов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять