Порошенко рассказал о мощных ракетах для ВСУ и показал видео

25 апреля 2018, 14:48

Президент поручил запустить "Ольху" в серийное производство

Президент Украины Петр Порошенко принял участие в заключительных испытаниях ракетного комплекса "Ольха", созданного отечественными оружейниками и поручил запустить его серийное производство уже в текущем году.

Реклама

"Украинская армия получит высокоточное оружие. Почему это так важно? Не только потому, что украинская армия наконец получит высокоточное оружие, которое значительно повысит эффективность действий подразделений Вооруженных сил", – подчеркнул он в своем Facebook.

screenshot_1_208

Глава государства отметил, что важность испытаний этого оружия состоит еще и в том, что "Ольха" собрана полностью из украинских комплектующих, и добавил, что он "поставил задачу, чтобы ракета пошла в серийное производство уже в 2018 году".

В тренде
Рада уволила министра инфраструктуры Криклия
Владислав Криклий. Фото: facebook.com/vladkryklii
В тренде
Обыск в доме Кличко: силовики нашли контрабандного горючего на 100 млн
Силовики провели в доме Виталия Кличко совместную операцию
В тренде
Делаю по просьбе Путина и Порошенко. Журналисты обнародовали записи переговоров Медведчука
Журналисты обнародовали записи разговоров Медведчука

Напомним, ранее внештатный советник президента Украины Юрий Бирюков рассказал об успешных испытаниях украинской ракеты и показал видео с поражением мишени. 

Реклама

Как сообщалось, в декабре 2017 года ракетный комплекс "Ольха" прошел успешные испытания. Тогда Порошенко заявлял, что на закупку и производство новейшего вооружения и военной техники необходимо выделить 1,6 млрд грн, за которые, в частности, должно быть налажено производство новейших ракет комплекса "Ольха".

Ранее на сайте "Сегодня" сообщалось, как создают украинские ракетные комплексы. Помимо "Грома", в нашей стране проводятся испытания ракетного комплекса "Ольха", который является глубокой модернизацией старой советской реактивной системы залпового огня "Смерч".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять