Порошенко рассказал о цели своего визита в Брюссель

12 декабря 2018, 18:28

12-13 декабря Петр Порошенко осуществит рабочий визит в Брюссель в рамках заседания Европейского Совета

РФ четко должна понимать, что чем больше будет агрессивных действий, тем больше будет ответственность. Об этом заявил президент Петр Порошенко перед отбытием с рабочим визитом в Брюссель, сообщает его пресс-служба.

Реклама

Так, перед отлетом Глава государства сообщил о цели своего визита: "Отбываю с рабочим визитом в Брюссель, где состоятся чрезвычайно важные решения для Украины. Буду бороться за то, чтобы они были наполнены реальным и конкретным содержанием".

"Это и решение, в котором очень сомневались полгода назад, что удастся продлить санкции против РФ. Сейчас я уже твердо настроен на то, что у нас есть более чем убедительный аргумент для того, чтобы санкции были продолжены. Мы должны убедить, чтобы был рассмотрен и принят во внимание и Азовский пакет", - сказал президент.

По его словам, должно быть так же, как вчера в резолюции Конгресса США, где отражена позиция относительно ответственности России за агрессию.

"Нам сейчас надо делать максимум из того, что от нас зависит. С одной стороны, для того, чтобы резко усилить возможности Вооруженных Сил Украины. А с другой стороны – укрепить международную солидарность вокруг Украины для того, чтобы агрессор четко понимал, что чем больше будет агрессивных действий, тем больше будет ответственность и тем больше заплатит Российская Федерация как страна-агрессор за совершенно безответственные агрессивные действия по отношению к нашему государству", – подчеркнул Глава государства.

Реклама

По его словам, именно это будет предметом переговоров в Брюсселе.

В тренде
"Россию ждут серьезные последствия": ряд стран ПАСЕ выступил с жестким заявлением

Как сообщают в Администрации президента, 12-13 декабря Петр Порошенко осуществит рабочий визит в Брюссель в рамках заседания Европейского Совета.

Глава государства проведет ряд встреч с руководством ЕС и НАТО, а также лидерами государств-членов ЕС с целью обеспечения единства ЕС в вопросе реагирования на акт агрессии России против Украины в Азовском море и Керченском проливе, а также продолжение экономических и секторальных санкций ЕС в связи с российской агрессией на Донбассе.

Ожидается, что президент Украины Петр Порошенко встретится с президентом Европейского Совета Дональдом Туском и руководством Европейской Комиссии, генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, канцлером Германии Ангелой Меркель и другими европейскими лидерами.

Напомним, 25 ноября Россия неожиданно перешла в "наступление" в Керченском проливе, напав на украинские корабли МБАК "Бердянск", РБК "Яны Капу" и МБАК "Никополь". Корабль ФСБ РФ сначала протаранил украинский буксир, после этого агрессор еще открыл огонь, в результате чего ранения получили шесть украинских моряков. Также был захват кораблей и 24 члена экипажей оказались в заложниках.Читайте подробней хронику событий и как Украина ответила на агрессию России.

Реклама

Как рассказывали ранее в СБУ, россияне напали на украинцев десятью кораблями, вертолетами и самолетами. В спецслужбе также указали, что один из российских штурмовиков использовал против украинских катеров две боевые неуправляемые ракеты. В результате были ранены члены экипажа.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять