Порошенко рассказал, когда должна заработать отмена залога для коррупционеров

11 июня 2018, 16:45

По словам президента, такая норма должна вступить в силу одновременно с созданием Антикоррупционного суда

В Украине нужно отменить меру пресечения в виде залога за тяжкие коррупционные преступления. Об этом сказал президент Петр Порошенко во время общения со студентами Украинской академии лидерства.

"Я хочу, чтобы эта норма вступила одновременно с созданием Антикоррупционного суда, потому что часто залоги или пугают, или выдавливают показания. Я хочу, чтобы это корреспондировалось, поскольку у нас и вопрос создания судов первой инстанции, и их перезагрузки, и вопрос создания апелляционных судов, перезагрузки общей юрисдикции и вопросы создания антикоррпционных судов. Я всем поставил задачу, чтобы это было до конца года и не позднее, чтобы с начала следующего года эта норма заработала", – сказал Порошенко.

Реклама

Ранее Петр Порошенко подписал принятый на днях закон о Высшем антикоррупционном суде Украины

Он обратился к правительству и Министерству финансов срочно выделить финансирование на создание нового суда, которое предусмотрено в бюджете.

"Я обращаюсь к Высшей квалификационной комиссии судей и Высшему совету правосудия – готовьтесь к эффективной напряженной работе, потому что суд нам нужен в этом году, что бы вам не рассказывали другие. Я никому не дам остановить этот процесс. Не дам. Потому что есть воля украинского народа и моя политическая воля, как президента. Также обращаюсь к юристам – не бойтесь. Принимайте участие в конкурсе на должность судей Антикоррупционного суда, потому что честные, смелые и независимые профессиональные патриотичные судьи нам очень необходимы. Думаю, что вы нас услышите".

Напомним, 7 июня Верховная Рада приняла закон об Антикоррупционном суде. Депутаты завершили эпопею с принятием важнейшего закона, и теперь в Украине появится новый судебный орган. Петр Порошенко назвал это событие победой. Глава государства призвал как можно быстрее создать Антикоррупционный суд и обратился к правительству с просьбой открыть финансирование для создания суда. Также он обратился к кандидатам на пост судьи нового суда.

В то же время народный депутат Мустафа Найем рассказал об еще одном законе, без которого невозможно создать Антикоррупционный суд. По его словам, чтобы заработал суд, необходимо принять закон о механизме его физического и юридического создания.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять