Порошенко рассказал, как РФ пытается использовать победу во Второй мировой войне

9 мая 2017, 11:02

По его словам, Вторая мировая война закончилась 72 года назад, но российская сторона до сих пор стремится руководить Украиной.

Президент Украины Петр Порошенко убежден, что Россия пытается использовать победу во Второй мировой войне для удовлетворения своих имперских притязаний.

Реклама

"Мы категорически отвергаем попытки Москвы использовать победу над нацизмом во Второй мировой войне для удовлетворения ее реваншистских, имперских и экспансионистских потребностей", – сказал он во время участия в церемонии принятия военной присяги военнослужащими во вторник в Киеве.

По его словам, Вторая мировая война закончилась 72 года назад, но российская сторона до сих пор стремится руководить Украиной.

"Сегодня в Москве во время акции "Бессмертный полк" они пообещали нести портреты российских боевиков, которых отправили на Донбасс убивать украинцев, которые с мечем к нам пришли и поэтому от меча и погибли", – сказал президент, добавив, что это и есть "истинный символ так называемой дружбы в больших и лукавых кавычках".

В тренде
Чай с Гитлером пил не Бандера, а Молотов – националист Ильенко

Ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко возложил цветы к памятнику Вечной славы в Киеве по случаю 72-й годовщины победы над нацизмом во Второй мировой войне.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять