Порошенко рассказал, как РФ налаживает свою пропаганду в Европе

6 октября 2016 15:20

Президент отметил, что Кремль тратит огромные средства на то, чтобы российская пропаганда была слышна по всей Европе

Президент Украины Петр Порошенко отметил мощную "российскую стратегическую коммуникацию" по всей Европе, в которую Москва вкладывает сотни миллионов долларов. Об этом он рассказал на встрече со студентами, передает 112.ua.

Реклама

Президент также сравнил, что, в отличие от российской пропаганды, Украине сложнее донести украинское слово в европейское медиапространство, потому что Кремль тратит огромные средства на эти цели.

"Эта война очень непростая. Посмотрите, что сейчас происходит в Европе. Сотни миллионов долларов тратит Россия на так называемые "российские стратегические коммуникации". Канал Russia Today, где бы ты ни приехал, включил, в США, в Европе, везде он есть. А чтобы появился украинский канал, это нам надо очень мощно поработать. На этих каналах всегда есть российские историки. Что они сеют? Какими аргументами они обладают? Евроскептицизм. Подрывают основы единой Европы и создают псевдоаргументацию о том, что она вредит только интересам каждой отдельной страны. Маргиналы псевдолозунгами разрушают систему европейских ценностей. По моему мнению, историки являются наиболее подготовленными специалистами в этой дискуссии", – заявил президент.

Не пропусти!
Луческу разбирает игры Украины на Евро-2020 и указывает сборникам на ошибки
Мирча Луческу разбирает игры сборной Украины

Также Петр Порошенко рассказывал студентам, что одним из способов ведения гибридной войны Кремля против Украины является дестабилизация ситуация изнутри страны.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять