Порошенко рассказал, как относится к проведению "Марша равенства" в Киеве

5 июня 2015 12:48

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Если марш состоится, правоохранительные органы смогут обеспечить его безопасность, считает президент

Президент Петр Порошенко заявил, что не будет участвовать в "Марше равенства", который может пройти в Киеве. Об этом он заявил во время пресс-конференции

Реклама

"Я отношусь к этому как христианин и как президент-европеец. Я считаю, что это абсолютно объединенные понятия. Я не буду в нем участвовать, если вы это хотели спросить, но не вижу никаких причин, чтобы кто-то этому препятствовал – это конституционное право граждан. ... Я не разделяю возмущение политических сил, которые хотят на этом сделать пиар. Это не тема для пиара. Я уверен, что если марш состоится, правоохранительные органы смогут обеспечить его безопасность", – сказал президент.

Ранее мэр Киева Виталий Кличко призвал политические силы и общественные организации не разжигать вражду и не создавать очередного противостояния в столице вокруг "Марша равенства".

"Сегодня, когда на Востоке Украины продолжается война, проводить массовые мероприятия, которые к тому же имеют неоднозначное восприятие в обществе, не ко времени. У нас сейчас один враг – военная агрессия на Востоке. Поэтому я призываю каждого не играть на руку врагу, не разжигать вражду и не создавать очередного противостояния в центре столицы", – сказал Кличко.

Реклама

Как известно, представители ЛГБТ-сообщества намерены провести 6 июня в Киеве "Марш равенства".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять