Порошенко рассказал Европе, как Украина борется с коррупцией

13 февраля 2016, 14:23

За месяц НАБУ начало производства против трех членов парламента, отметил президент

Президент Украины Петр Порошенко заверяет, что расследование заявления министра экономического развития и торговли Украины Айвараса Абромавичуса будет прозрачным. Об этом Порошенко сообщил в ходе президентских дебатов во время Мюнхенской конференции по безопасности.

Реклама

"За один месяц работы Национальное антикоррупционное бюро и антикоррупционный прокурор уже начали производства против трех членов парламента, среди них – один представитель моей партии", – заявил он.

"Это лучшее доказательство того, что мы полностью открыты для всех расследований и для любой борьбы с коррупцией", – добавил президент.

"Что касается заявления господина Абромавичуса – это я его пригласил в Украину и дал ему украинское гражданство и он был технократ. Я ему сказал, что он под моей персональной защитой", – заявил Порошенко.

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности

Порошенко отметил, что обвинения Абромавичуса касаются политического давления, добавив, что "в любом случае расследование должно быть прозрачным".

Реклама

Как сообщалось, 3 февраля Абромавичус заявил, что решил подать в отставку с поста министра экономического развития и торговли Украины в связи с политическим давлением со стороны первого заместителя председателя фракции БПП Игоря Кононенко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять