Порошенко рассказал, что нужно дальше делать с конфликтом на Донбассе

28 мая 2015, 14:21

Важно посадить РФ за стол переговоров, считает президент

Президент Украины Петр Порошенко заявляет о необходимости введения действенных механизмов для имплементации Минских соглашений.

Реклама

"Развитие событий после подписания минских соглашений доказывает, что нам необходим эффективный механизм имплементации этих договоренностей", – сказал он, открывая 8-й Киевский форум по безопасности в четверг.

"Что нам надо делать? – Мы должны посадить Россию за стол переговоров, мы должны добиться вывода войск. Мы должны добиться перекрытия границы под мониторингом и верификацией ОБСЕ. Желательно было бы иметь миротворцев или европейские полицейские силы… Для этого нам очень нужна координация действий для имплементации Минских соглашений", – сказал президент Украины.

Ранее Порошенко заявил, что ключевым пунктом деэскалации конфликта на востоке Украины является восстановление контроля на границе. "Я всегда говорю: нам нужны две вещи – закрыть границу и вывести все иностранные войска с территории Украины", – сказал Порошенко.

Он в очередной раз подчеркнул, что в Украине нет никакого внутреннего конфликта, наоборот – страна едина в своем стремлении защитить суверенитет и территориальную целостность государства.

В тренде
"Козявка" и "ничтожество": ссора Саакашвили и Марченко пошла по второму кругу
Реклама

Ранее помощник главы Госпогранслужбы Олег Слободян сообщал, что украинские пограничники пока не контролируют 409 километров границы с Россией.

В то же время российская сторона отказывается допустить наблюдателей ОБСЕ на данный участок границы.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять