Порошенко рассказал, что ему пообещал Лукашенко

28 апреля 2017, 13:24

По словам украинского президента, у него нет никаких сомнений в исключительно благих намерениях Беларуси

Президент Украины Петр Порошенко заявил, получил от президента Беларуси Александра Лукашенко заверения, что российско-белорусские стратегические учения "Запад-2017" вблизи украинской границы не превратятся на подготовку Российской Федерацией плацдарма для вторжения в Украину. Об этом президент заявил во время передачи пограничникам средств радиосвязи.

Реклама

"Подчеркиваю, что у меня нет никаких сомнений в исключительно благих намерениях Беларуси, но она находится в союзнических отношениях с Россией, а к Москве у нас доверия отнюдь нет. И поэтому для меня было очень важным, что я получил от главы белорусского государства твердое заверение, что запланированные российско-белорусские стратегические учения "Запад-2017" вблизи украинской границы не превратятся на подготовку Российской Федерацией плацдарма для вторжения в Украину, украинскую землю, с белорусской территории ", – сказал он.

Также Порошенко поблагодарил белорусских партнеров за добросовестное выполнение межправительственного соглашения о дополнительных мерах доверия и безопасности.

В тренде
Будет ли сегодня заседание СНБО? Нам ответили в Офисе президента

Напомним, ранее главы Беларуси и Украины посетили Чернобыльскую зону, чтобы почтить память погибших на ЧАЭС.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять