Порошенко рассказал, что думает о блокаде Крыма

21 сентября 2015, 19:33

Украина будет делать все, чтобы вернуть аннексированный полуостров

Блокада прохождения грузовых автомобилей через административную границу с Крымом является акцией общественных активистов крымскотатарского народа, а украинские правоохранительные органы получили приказ обеспечивать правопорядок и недопущение провокаций при проведении этой акции, заявил президент Украины Петр Порошенко.

Реклама

"Блокада является акцией общественных активистов крымскотатарского народа, а государственные службы – украинские пограничники и МВД – получили приказ обеспечивать правопорядок и отсутствие провокаций при проведении акции", – сказал он на совместном с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом брифинге на Яворовском полигоне во Львовской области в понедельник.

По словам главы Украинского государства, цель этой акции – это то, о чем он говорил в интервью украинским телеканалам в минувшее воскресенье – что Украина будет делать все для скорейшего возобновления государственного суверенитета над Крымом.

В то же время Порошенко подчеркнул, что акция на административной границе с Крымом и намерение активистов заблокировать границу с непризнанной "ПМР" являются двумя разными акциями, поскольку в случае с Крымом речь идет о территории Украины, которая была захвачена солдатами РФ в 2014 году.

В тренде
"Вакханалия насилия": Геращенко вступился за силовиков после столкновений на Банковой

Напомним, 20 сентября представители меджлиса крымскотатарского народа, а также активисты "Правого сектора" заблокировали сухопутную границу оккупированного Крыма.

Реклама

Все подробности в спецтеме Блокада Крыма

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять