Порошенко рассказал, чего ждет от новых президентов Болгарии и Молдовы

14 ноября 2016, 14:35

Президенту не нравятся навешанные на будущих лидеров этих стран ярлыки, что они являются пророссийскими кандидатами

Президент Украины Петр Порошенко надеется, что в первую очередь новоизбранные президенты Молдовы и Болгарии будут придерживаться проевропейского курса во внешней политике и рассчитывает от них на европейское единство. Об этом он заявил во время пресс-конференции с премьер-министром Швеции Стефаном Левеном, комментируя результаты выборов, передает 112.ua.

Реклама

В первую очередь президент отметил, что "ненавидит ярлыки", когда заявляют, что победившие на выборах в Молдове и Болгарии кандидаты в президенты являются пророссийскими.

"Они очень известные политики, и я уверен, что их политика должна быть проевропейской, промолдавской и проболгарской", – сказал Порошенко.

Он отметил, что Украина готова к сотрудничеству, и требует, прежде всего, "не денег, не советов, не военной поддержки, а европейского единства".

В тренде
"Они здесь? Они повсюду". Зеленский потроллил журналистку из-за русского перевода (видео)

Напомним, данные экзитполов показали, что победу на президентских выборах в Болгарии одержал Румен Радев, который позиционировал себя как сторонник улучшения отношений с Россией.

Реклама

В свою очередь в Молдове глава Партии социалистов Игорь Додон на специально созванной пресс-конференции заявил о своей победе на выборах президента страны.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять