Порошенко рассказал, благодаря чему и кому Украина успешно сдерживает российские войска

29 июля 2017, 14:37

Сергей Остапенко

Президент отметил мужество, профессионализм и несокрушимый боевой дух Сил спецопераций ВСУ

Президент Петр Порошенко поздравил военнослужащих, работников и ветеранов Сил специальных операций Вооруженных сил Украины. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Реклама

"Уважаемые воины! Дорогие ветераны! Поздравляю вас с Днем Сил специальных операций Вооруженных Сил Украины. Постепенно, но уверенно Украина формирует новую, современную составляющую нашего войска – Силы специальных операций, и на практике в боевых условиях осваивает новый опыт их применения", – сказал он.

По словам президента, за то короткое время, которое прошло с момента создания этого героического рода войск, воины-спецназовцы, действуя в зоне особого риска, продемонстрировали свою высокую эффективность, мужество и профессионализм, несокрушимый и непобедимый боевой дух, став примером исключительной воинской доблести и чести.

"Именно благодаря этим качествам личный состав подразделений Сил спецопераций успешно противостоит российским захватчикам и ежедневно подтверждает, что он является настоящей элитой Вооруженных сил Украины", – подчеркнул Порошенко.
Глава государства также почтил память воинов, отдавших свою жизнь за мирное будущее Украины.

"Спасибо всем военнослужащим, работникам и ветеранам Сил специальных операций Вооруженных Сил Украины за преданность долгу и Отчизне. Убежден, что вы и впредь будете надежно стоять на страже независимости и территориальной целостности Украины. Слава Силам специальных операций Вооруженных Сил Украины! Слава Украине!" – подытожил президент.

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности
Реклама

Напомним, что сегодня, 29 июля, в Украине отмечается День Сил специальных операций ВСУ. Он учрежден для содействия дальнейшему развитию национальных военных традиций, военно-патриотического воспитания молодежи и ее готовности к защите Родины, в соответствии с указом президента от 26 июля 2016 года.

Справка. Силы специальных операций – отдельный вид ВСУ, который состоит из хорошо обученных и мотивированных военных, способных вести подрывную деятельность в тылу врага, организовывать партизанскую борьбу на оккупированных территориях, освобождать или захватывать важных заложников.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять