Порошенко рассчитывает, что Яценюк останется премьером

25 июля 2014, 13:44

Гройсман не может долго быть и.о. главы правительство

Президент Украины Петр Порошенко рассчитывает, что Арсений Яценюк останется премьер-министром минимум до перевыборов Верховной Рады, которые ожидаются этой осенью. Об этом журналистам после заседания Кабмина сообщил представитель президента в Кабинете министров Александр Данилюк.

Реклама

По словам Данилюка, Гройсман не может быть долго и.о. премьера.

"Этот вопрос решает Верховная Рада. Не может распоряжением Кабинета министров возлагаться полномочия на Гройсмана. Может, на определенное время. Не забывайте, что премьер-министр – это политическая должность. Так просто между собой передать полномочия возможно на два-три дня, но невозможно в долгосрочной перспективе", – сказал он.

Со слов Данилюка, президент считает, что Яценюк сегодня является премьером. "Он премьер... Я думаю, что этот состав правительства будет работать до перевыборов", – сказал он.

"Коней на переправе не меняют, а во время битвы тем более. Поэтому я думаю, что президент заявил четкую позицию, что сейчас эмоции улягутся и правительство продолжит свою работу", – добавил Данилюк.

В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу
Реклама

Напомним, 24 июля премьер Арсений Яценюк подал в отставку в связи с распадом коалиции в Верховной Раде, а также в связи с отказом парламента поддержать инициативы Кабмина по секвестру госбюджета-2014 и реформе НАК "Нафтогаз Украины".

Как известно вчера Яценюк заявил, что, в связи с распадом парламентской коалиции и отказом ВРУ поддержать правительственные законопроекты, подал в отставку. Позднее КМУ принял распоряжение о назначении первого вице-премьера Владимира Гройсмана.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять