Порошенко – Раде: Прошу вас играть по правилам Евросоюза, а не играть с правилами

Президент обратился к депутатам накануне важного голосования

Президент Петр Порошенко обратился к депутатам Верховной Рады и заявил, что выход из парламентско-правительственного кризиса требует быстрых и решительных действий, но этот кризис никоим образом не должен препятствовать европейской интеграции Украины.

"Остался буквально один-единственный день, даже только вечер, для принятия последних нескольких законов, которые открывают двери гражданам Украины для безвизовых поездок в страны Евросоюза. В Брюсселе и других европейских столицах я все сделал для быстрой формализации решения о безвизовом режиме. Эту формализацию Еврокомиссия начнет буквально завтра, если сегодня вы, украинские парламентарии, примете необходимые законы.

О намерении поддержать их заявили все проевропейские фракции, из коалиции и из-за нее. И это не может не радовать. Но вот что настораживает, а также тревожит, так это желание некоторых депутатов и целых комитетов "улучшить" эти документы", – говорится в обращении президента.

Вместе с тем глава государства призвал народных избранников ответственно подойти к вопросу голосования о законах безвизового режима.

"Лучшее – враг хорошего. Готовности голосовать мало. Голосовать надо именно в той редакции, которой требует Европейский Союз. Правила присоединения в престижный клуб стран с безвизовым режимом – это их правила, и к ним нас никто не принуждает. Но есть четкий запрос общества принять эти нововведения. Большинство из них касаются так или иначе по борьбе с коррупцией. И это, прежде всего, наш украинский интерес. Это нам нужно в первую очередь, а не Евросоюзу. Уважаемые народные депутаты, суть так называемых безвизовых законов не в красивом названии, а в эффективном антикоррупционном смысле. Если сегодня во время голосования в сессионном зале он будет выхолощенный, введение безвизового режима будет отложено. Прошу вас, как давно советуют нам европейцы, играть по правилам Евросоюза, а не играть с правилами", – добавил Порошенко.

Напомним, 12 февраля Петр Порошенко внес на рассмотрение Верховной Рады пакет из трех законопроектов, направленных на выполнение Украиной критериев введения безвизового режима с Европейским союзом в сфере противодействия коррупции, определив их неотложными.

В частности, был внесен проект закона "О внесении изменений в Закон Украины "О прокуратуре" относительно обеспечения прозрачности в организации деятельности Специализированной антикоррупционной прокуратуре с целью выполнения рекомендаций Международного валютного фонда", который совершенствует процедуру отбора руководящего состава Специализированной антикоррупционной прокуратуры и повышает гарантии ее независимости и беспристрастности.

Законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно выполнения рекомендаций, которые содержатся в шестом докладе Европейской комиссии о выполнении Украиной плана действий по либерализации Европейским союзом визового режима для Украины относительно усовершенствования принципов деятельности Национального агентства Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений" направлен на полную имплементацию Директивы ЕС от 3 апреля 2014 года №2014/42/EU об аресте и конфискации предметов преступной деятельности и доходов от нее.

Законопроект "О внесении изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы Украины относительно выполнения рекомендаций, которые содержатся в шестом докладе Европейской комиссии о выполнении Украиной плана действий по либерализации Европейским союзом визового режима для Украины относительно усовершенствования процедуры ареста имущества и института специальной конфискации" направлен на совершенствование процедур ареста имущества и института специальной конфискации и приведение их в соответствие с лучшми европейскими стандартами и практиками.

Реклама

Безвизовый режим означает, что украинцы смогут не оформлять визы для посещения стран ЕС. Но, по правилам Шенгенской зоны, будут обязаны предоставить по требованию пограничника любой из документов, которые раньше предоставлялись для оформления визы: бронь отелей, обратные билеты, подтверждение платежеспособности (справки из банка или право собственности на недвижимость), справку с работы о сохранении места на время поездки. Украинцы смогут находиться на территории Европы не дольше 90 дней подряд в течение года.

Читайте также:
Европарламент поддержал отмену виз для украинцев
В ЕС заверили, что миграционный кризис не повлияет на безвизовый режим с Украиной – Климкин
Еврокомиссия предложит Совету ЕС отменить визы для украинцев – Хан
Президент Литвы положительно оценивает шансы Украины получить безвизовый режим с ЕС в течение года
Порошенко ожидает, что поездки в ЕС без виз станут реальностью уже в этом году







Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
ЗСУ: главное
Подробнее
Хроника обстрелов
Больше об этом
Война в Украине из космоса
Больше новостей
Украинцы за границей
Узнать!
Дипломатический фронт
Больше новостей
Save Life
Советы врача
Помощь во время войны
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
Наши деньги
Больше новостей
Life новости
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

51286.25

Bitcoin Cash (BCH)

264.03

Binance Coin (BNB)

393.92

Dogecoin (DOGE)

0.08

Ethereum Classic (ETC)

26.88

Litecoin (LTC)

69.91

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
51,40
49,40
50,90
27,89
51,50
49,38
50,05
26,74
53,09
51,09
51,20
27,10
53,12
51,35
51,51
26,98
53,68
52,29
53,68
28,29
56,99
54,99
54,99
28,60
56,99
54,99
54,99
28,64
57,88
54,39
54,49
27,65
58,99
56,99
55,99
27,98
-
48,83
49,05
26,74
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

38.35

Евро (€)

41.56

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять