Порошенко: Путин сделал из Крыма базу для своих крылатых ракет

7 ноября 2018, 11:55

Кремль на Донбассе и в Крыму оттачивает гибридные технологии, которые угрожают и другим странам, отметил президент

Россия превратила оккупированный Крым в военную базу для своих крылатых ракет, которые угрожают не только Украине, но и странам Средиземноморья. Об этом заявил во время выступления на Международной конференции "Уроки гибридного десятилетия: что нужно знать для успешного движения вперед" президент Украины Петр Порошенко.

Реклама

По его словам, вторгшись в Украину, Россия оттачивает гибридные технологии на Донбассе и в Крыму, которые выходят за пределы нашей страны и угрожают другим странам.

"Оккупированный Крым стал базой для российских крылатых ракет. Куда они дальше? Только на Украину полетят? Или в Сирию, или в страны Средиземноморья, чтобы очертить там свою российскую зону влияния, зону контроля", – сказал Порошенко.

В тренде
Россия хочет начать новую войну с Украиной: в США назвали причину

Ранее президент Украины объяснял, как забрать у России аннексированный Крым. Он отметил, что Россия усиленными темпами милитаризует полуостров, превращая его в территорию несвободы. Порошенко считает, что Крым должен стать для Кремля непосильной ношей.

Кроме того, во время выступления на общих дебатах 73-й сессии Генассамблеи ООН в сентябре Порошенко объяснял мировому сообществу, что Россия превратила Крым в военную базу, которая угрожает безопасности всего Черноморского региона.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять