Порошенко провел телефонный разговор с Туском

18 ноября 2016, 15:38

Сергей Остапенко

Стороны обсудили подготовку к грядущему саммиту Украина-ЕС, который состоится 24 ноября в Брюсселе

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом Европейского Совета Дональдом Туском. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Реклама

Собеседники обсудили состояние подготовки саммита Украина – ЕС, который состоится 24 ноября в Брюсселе.

Лидеры приветствовали решение Совета ЕС на уровне послов о начале межинституциональных переговоров о введении безвизового режима для граждан Украины.

"Это решение является весомым политическим достижением в процессе визовой либерализации", – отметил Дональд Туск. Президент Европейского Совета выразил надежду, что уже в ближайшее время институты ЕС достигнут договоренности о механизме приостановления безвизовых режимов, что откроет путь для окончательной отмены виз для украинцев.

Кроме того Петр Порошенко и Дональд Туск скоординировали подходы относительно скорейшего завершения Нидерландами процесса ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Реклама

Президент Украины также поблагодарил президента Европейского Совета за солидарную поддержку со стороны государств-членов ЕС резолюции ООН относительно прав человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополь.

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности

Напомним, на консультативном референдуме в Нидерландах 6 апреля 2016 года против Соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом проголосовал 61% голландцев, прибывших на участки. Явка составила 32% при необходимых 30%. Юридически результаты референдума не являются обязывающими для правительства страны.

27 государств ЕС, Украина и Европарламент уже ратифицировали это соглашение.

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявлял, что отказ от ратификации соглашения станет ошибкой и приведет к ослаблению единства Европы, но у него не останется другого выбора, кроме как внести законопроект об отказе Нидерландов поддержать соглашение об ассоциации ЕС-Украина, если политические силы не придут к поддержке соглашения.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять