Порошенко прокомментировал события на Майдане

22 февраля 2016, 14:05

Акция протеста в центре Киева организована Россией, считает президент

Президент Украины Петр Порошенко считает события в центре Киева во вторую годовщину расстрелов активистов силовиками на Майдане Независимости неудавшейся провокацией, организованной Россией.

Реклама

"Кремлевская пропаганда сделала все, чтобы этот день (годовщина расстрела "Небесной Сотни" – ред.) выглядел иначе. Именно поэтому они загодя были подготовлены лозунги о Майдане 3.0. Но эта провокация у них не получилась. Несмотря на все объективные трудности, украинцы оказались ответственными", – сказал Порошенко журналистам в Виннице в понедельник, отвечая на вопрос о его оценке событий в центре Киева в годовщину Революции Достоинства.

Вместе с тем, он рассказал, что все запланированные мероприятия ко второй годовщине Революции Достоинства были направлены на почтение памяти погибших, а тот факт, что киевляне не поддержали недавние акции протеста на Майдане, "является ярким подтверждением того, что Майдан и Революция Достоинства были сделаны именно ответственными людьми, которые стремятся к тому, чтобы Украина реформировалась, ценностям Майдана, были имплементированы и Украина двигалась в Европу".

"Лично для меня символом вчерашнего дня стало народное собрание на Софиевской площади для защиты Национальной полиции, которое в десятки раз превысило любое количество провокаторов", – сказал президент.

"Это не означает, что народ не видит недостатков, но он защищает реформы", – добавил Порошенко.

В тренде
Нужно ли Зеленскому принимать приглашение Путина в Москву. Мнения экспертов
Реклама

Как сообщалось, минувшую ночь на Майдане провели около 30 активистов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять