Порошенко прокомментировал ситуацию вокруг ДТП с участием авто Дыминского

30 августа 2017, 15:32

Президент сообщил, что дело истребовано в Киев, и это придаст объективности ходу расследования

Президент Петр Порошенко обещает прозрачное и незаангажированное расследование смертельного ДТП на Львовщине с участием автомобиля львовского бизнесмена Петра Дыминского. Об этом он заявил во время брифинга после открытия завода в городе Броды Львовской области, отвечая на вопрос журналистов о ходе расследования резонансного ДТП.

Реклама

"Расследование проводится прозрачно и незаангажированно и будет проводиться независимо от статуса. Сейчас дело истребовано в Киев. Считаю, что это придаст объективности ходу расследования", – отметил Порошенко.

Как сообщалось, 18 августа на трассе Львов – Краковец Mercedes почетного президента футбольного клуба "Карпаты" Петра Дыминского врезался в Opel 31-летней Натальи Трилы, которая осуществляла поворот по правилам дорожного движения. Женщина погибла на месте.

Виновником ДТП признал себя охранник Дыминского Андрей Борщ. В то же время родственники погибшей утверждают, что за рулем находился сам Дыминский.

В тренде
"Чучело из тебя сделаю". Добкин угрожает Фуксу после воспоминаний о "ХНР"
Реклама

22 августа советник министра внутренних дел Украины, народный депутат от фракции "Народный фронт" Антон Геращенко сообщил, что Дыминского вызывают на допрос 23 августа. Ему официально вручили повестку на допрос и предупредили, что предложат сдать образец ДНК следователю.

Впрочем, по словам Геращенко, Дыминский, который имел статус свидетеля, вылетел на частном самолете из Львова в Женеву.

23 августа генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что сейчас нельзя утверждать, что Дыминский находился за рулем во время ДТП, а необходимо провести ряд следственных действий. Он также добавил, что Дыминский не идет навстречу следствию.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять