Порошенко прокомментировал резолюции США по Украине

12 декабря 2018, 11:43

Американцы осудили агрессию России против Украины, а также приняли историческое решение по Голодомору

Президент Петр Порошенко поблагодарил американских политиков за принятие резолюций по Украине с осуждением российской агрессии: осудили нападение на украинские корабли в Керченском проливе, призвали остановить строительство "Северного потока – 2", а также признали Голодомор геноцидом украинского народа.

Реклама

Он отметил, что за один день американские конгрессмены приняли три важных решения по Украине.

"Американские парламентарии осудили военную агрессию, совершенную РФ против украинского государства в Керченском проливе. Отдельной резолюцией Конгресс высказался против завершения строительства российского газопровода "Северный поток – 2". И, наконец, решение, которого украинцы ждали десятилетиями и над которым неустанно работали наша дипломатия и украинская община в США: Палата представителей Конгресса США признала Голодомор геноцидом украинского народа. Это без сомнения историческое решение теперь уже всего Конгресса США", – написал Порошенко на своей странице в Facebook.

rrr_26

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена

Как сообщалось, Палата представителей США также выступила за введение санкций против "Северного потока – 2". В принятой резолюции США призывают страны Евросоюза отказаться от строительства российского газопровода, а также хотят санкций против этого проекта в рамках закона CAATSA ("О противодействии противникам Америки посредством санкций").

Реклама

Также в США приняли резолюцию по агрессии России в Керченском проливе, в которой призывают Россию вернуть Украине захваченных моряков и корабли, прекратить блокировать судоходство в украинские порты и из них через Керченский пролив. Также высказали свою приверженность в оказании помощи Украине – как военной, так и политико-экономической.

Кроме того, Палата представителей Конгресса США признала Голодомор геноцидом украинцев. Соавторами документа выступили более трех десятков конгрессменов от Демократической и Республиканской партий.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять