Порошенко прокомментировал решение КСУ относительно изменений в Конституцию в части децентрализации

31 июля 2015, 12:44

Впервые в истории Украины Глава государства и Правительство уступают большой объем полномочий в пользу общин, отметил он

Президент Украины Петр Порошенко приветствует решение Конституционного суда относительно внесения изменений в Конституцию по децентрализации. Об этом он написал у себя в facebook.

Реклама

"Сегодняшнее решение Конституционного Суда по децентрализации – важный шаг, приближающий судьбоносные для государства изменения. Впервые в истории Украины Глава государства и Правительство уступают большой объем полномочий в пользу общин. Реформы приблизят реальную власть к людям, на расстояние вытянутой руки, сделают нашу страну сильной и прочной", – написал он.

Отметим, в обнародованном сегодня заключении Конституционного Суда Украины по делу по обращению Верховной Рады Украины говорится, что законопроект "О внесении изменений в Конституцию Украины относительно децентрализации власти" (№2217) соответствует требованиям статей 157 и 158 Основного Закона.

Напомним, 16 июля Верховная Рада направила в КС проект изменений в Конституцию (относительно децентрализации власти) для получения заключения о соответствии требованиям статей 157 и 158 Конституции Украины.

В тренде
Спецоперация по задержанию Яценко едва не сорвалась из-за слива информации – Венедиктова

27 июля 2015 года Конституционный Суд Украины в форме письменного слушания начал рассмотрение дела по обращению Верховной Рады Украины о предоставлении заключения о соответствии законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины относительно децентрализации власти требованиям статей 157 и 158 Конституции Украины. В ходе пленарного заседания Конституционный Суд Украины заслушал судью-докладчика по делу Михаила Гультая, который доложил присутствующим материалы дела.

Реклама

30 июля Конституционный Суд Украины на закрытой части пленарного заседания продолжил рассмотрение дела по обращению Верховной Рады Украины о предоставлении заключения о соответствии законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины относительно децентрализации власти требованиям статей 157 и 158 Конституции Украины. По этому делу КС предоставил заключение.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять