Порошенко прокомментировал ратификацию Соглашения об ассоциации с ЕС

11 июля 2017, 13:19

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

События на ТК Украина

Кремль пытался помешать достижению этой цели, но потерпел поражение, отметил президент

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что с началом действия Соглашения об ассоциации с ЕС в Украине начнется новый этап реформирования страны на пути в Европейский Союз. Об этом говорится в сообщении главы государства на Facebook.

Реклама

"С 1 сентября 2017 начнется качественно новый этап нашего пути в Европейский Союз. Это – этап глубинных и всеобъемлющих реформ, который потребует максимальных усилий и объединения всех ветвей украинской власти, бизнеса, гражданского общества ради построения лучшего европейского будущего для украинского народа. И на этом пути нам будет помогать и Европейский Союз и весь цивилизованный мир", – написал Порошенко.

Он подчеркнул, что завтра на саммите Украина-ЕС он совместно с европейскими лидерами скоординирует действия для наиболее эффективного и быстрого достижения цели, заложенной в Соглашении.

"Соглашение об ассоциации было одним из ключевых требований и ожиданий Евромайдана. И я рад, что мы совместными усилиями смогли ее достичь. А Кремль, который мобилизовал все свои ресурсы против Соглашения об ассоциации, цинично нарушил международное право, начал агрессию против Украины, потерпел очередное поражение", – добавил глава государства.

В тренде
Делаю по просьбе Путина и Порошенко. Журналисты обнародовали записи переговоров Медведчука
Журналисты опубликовали записи переговоров Медведчука
В тренде
Почему увольняют Степанова? Шмыгаль ответил
В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента

Реклама

Как сегодня стало известно, Совет Европейского Союза окончательно утвердил ратификацию Соглашения об ассоциации с Украиной. Теперь оно полностью вступит в силу с 1 сентября нынешнего года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять