Порошенко о ратификации Ассоциации Украина-ЕС: Кремль пытался помешать

30 мая 2017, 16:01

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Москва всеми силами пыталась помешать ратификации документа, используя все свои ресурсы, отметил президент

Президент Петр Порошенко поздравил украинцев с ратификацией Нидерландами Соглашения об ассоциации Украины с Европейским союзом, а также поблагодарил голландские власти за данное решение. Об этом говорится в видеообращении главы государства, размещенном на его странице в Facebook.

Реклама

Он отметил, что Москва всеми силами пыталась помешать ратификации Соглашения.

"Кремль, пораженный хронической украинофобией, пакостил нам на каждом шагу. Он использовал все имеющиеся ресурсы: деньги, пропаганду, вранье, интриги, разведывательные структуры, группы влияния… Ему подыгрывали популистские антиевропейские силы внутри Евросоюза, которые использовали бюрократические зацепки. Все это делалось с единой целью – сделать невозможной ратификацию Соглашения, похоронить ее и, соответственно, остановить курс Украины на воссоединение с нашей европейской семьей", – заявил Порошенко.

Он напомнил, что на финише процесс ратификации притормозился в Нидерландах.

"Историческое для нас Соглашение оказалось под реальной угрозой и до последнего момента вся дипломатическая команда Украины боролась, чтобы все сложилось благоприятно для Украины. В этом нас поддерживали и помогали нам наши европейские партнеры", – подчеркнул глава государства.

Реклама

Он поблагодарил за поддержку премьер-министра Нидерландов Марка Рютте, правительство Нидерландов, Национальное собрание и Сенат. Президент поблагодарил и народ Нидерландов.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

"Вступление в силу Соглашения об ассоциации, Зоны свободной торговли и безвизовый режим с ЕС – это очень важные шаги на нашем пути к объединенной Европе. Европа – это наш цивилизационный выбор", – сказал президент.

Порошенко добавил, что Нидерланды в ближайшее время передадут ратификационную грамоту в Брюссель, где Совет Евросоюза своим специальным решением запустит выполнение Соглашения с ЕС в полную силу.

Как сегодня стало известно, Верхняя палата парламента Нидерландов (Сенат) поддержала ратификацию Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять