Порошенко призывает в случае необходимости усилить санкции против Москвы, чтобы освободить Савченко

9 марта 2016, 23:02

Он напомнил, что сегодня не только день рождения Тараса Шевченко, но и день международной солидарности с Надеждой Савченко

Президент Украины Петр Порошенко призывает мировых лидеров в случае необходимости усилить санкции против Москвы, чтобы освободить украинскую летчицу, народного депутата Надежду Савченко.

Реклама

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Порошенко сообщил во время совместной пресс-конференции с президентом Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом сегодня в Анкаре.

Он напомнил, что сегодня не только день рождения Тараса Шевченко, но и день международной солидарности с Надеждой Савченко, украинским офицером, который уже два года незаконно содержится в тюрьме РФ.

"Сегодня главная наша задача – спасти Надежду, все эти дни украинская власть, украинский МИД связывались с нашими партнерами, мировыми лидерами, призывая их усилить давление на Россию", – заявил Порошенко.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад

"Я призываю всех мировых лидеров усилить давление на РФ, обеспечить освобождение Надежды Савченко и в случае, если необходимо усилить санкции против Москвы – я уверен, что это нужно делать", – добавил президент.

Реклама

Как сообщалось, мониторинговый комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) обратился к руководству ПАСЕ и национальных парламентов с требованием применить давление на Россию для немедленного освобождения члена постоянной делегации в ПАСЕ, народного депутата Надежды Савченко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять