Порошенко призвал Раду после роспуска ратифицировать ассоциацию и изменить избирательное законодательство

Решение о прекращении полномочий Верховной Рады VII созыва не будет означать, что парламент прекращает работу, пояснил президент

Президент Украины Петр Порошенко провел консультации с руководителями фракций и групп Верховной Рады, которые, согласно Конституции, глава государства проводит в связи с досрочным прекращением полномочий парламента.

Как сообщает пресс-служба президента, Порошенко отметил, что в течение месяца после прекращения существования коалиции в Верховной Раде не было сформировано новой, поэтому согласно Конституции есть право досрочно прекратить полномочия парламента. 

Реклама

"Президент подчеркнул, что время, отведенное Конституцией на формирование новой коалиции, истекает 24 августа. Решение о прекращении полномочий Верховной Рады VII созыва не будет означать, что Верховная Рада прекращает работу", – сказано в сообщении.

Глава государства акцентировал, что существует чрезвычайная важность рассмотрения ряда вопросов, прежде всего – ратификации в сентябре Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

"Я надеюсь на активную работу и быструю ратификацию с тем, чтобы уже в сентябре ратификационные грамоты были переданы в Комиссию в Брюссель", – сказал президент.

Реклама

Глава государства также отметил необходимость продолжения бюджетного процесса, в частности, внесение изменений в бюджет 2014 и утверждения бюджета на 2015 год.

Президент также выразил надежду, что депутаты вернутся к рассмотрению избирательного законодательства, акцентировав внимание на пропорциональной модели выборов по открытым спискам.

Среди технических избирательных вопросов глава государства отметил необходимость рассмотрения вопроса об изменении границ избирательных округов на территории Донецкой и Луганской областей с тем, чтобы "защитить волеизъявление граждан".

Реклама

Президент также призвал народных избранников "в условиях больших нагрузок на бюджет сократить расходы на избирательную кампанию".

Петр Порошенко назвал первоочередным приоритетом обеспечения прозрачного открытого избирательного процесса с равными правами для избирателей.

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
Последние новости
Реклама
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять