Порошенко призвал Раду отменить е-декларирование для антикоррупционеров

28 марта 2018, 18:46

Соответствующий законопроект подан Порошенко летом 2017 года, и он готов оперативно подписать документ

Президент Петр Порошенко настаивает на отмене Верховной Радой обязательного электронного декларирования для представителей общественных организаций, которые занимаются антикоррупционной деятельностью. Об этом сообщает пресс-служба администрации президента.

Реклама

"Петр Порошенко настаивает, что Верховная Рада и все ее фракции без исключения, наконец-то, должны услышать аргументацию гражданского общества, наших партнеров, главы государства и принять ответственное решение об отмене электронного декларирования (антикоррупционеров)", – сообщили в АП.

В АП напомнили, что соответствующий законопроект подан Порошенко летом 2017 года, и он готов оперативно подписать этот документ.

"Глава государства еще раз подчеркивает, что введение электронного декларирования для активистов, одобренное в прошлом году, было ошибкой. Оно не бесповоротное, его можно исправить и следует это сделать", – добавили в пресс-службе.

Накануне комиссар по вопросам европейской политики соседства Йоханнес Хан заявил, что Украина не выполнила обязательства, взятые в рамках евоинтеграции. По его словам, Киев до сих пор не отменил обязательную декларацию доходов для гражданских активистов. 

Реклама

Ранее "Большая семерка" сделала заявление по е-декларациям для антикоррупционеров в Украине.

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"

Напомним, 22 марта 2018 года Верховная Рада отказалась рассматривать законопроекты, которые отменяют или переносят срок подачи электронных деклараций об имуществе и доходах представителями общественных организаций, которые занимаются антикоррупционной деятельностью.

Как сообщалось, Верховная Рада 23 марта 2017 года одобрила законопроект №6172, которым освободила военнослужащих рядовых, сержантов и младших офицеров от обязанности подавать е-декларации, но обязала подавать е-декларации антикоррупционеров (руководителей или членов высшего органа управления общественных объединений, которые занимаются деятельностью по противодействию коррупции), членов общественных советов при государственных органах, кандидатов на выборные должности.

Это решение вызвало резкую критику со стороны западных партнеров Киева.

В декабре 2017 года заместитель главы Администрации президента Ростислав Павленко заявил, что отмена поправок в закон "Об электронном декларировании", предусматривающих обязательное электронное декларирование доходов антикоррупционерами, требует дополнительной аргументации.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять