Порошенко призвал лидеров Евросоюза продлить санкции против России

8 ноября 2018, 15:50

Глава государства рассказал европейцам, как Москва отказывается выполнять свои обязательства

Президент Украины Петр Порошенко на саммите Европейской народной партии в Хельсинки (Финляндия) призвал лидеров Европейского Союза продлить санкции против России за невыполнение Минских соглашений. Об этом он сказал журналистам, передает пресс-служба главы государства.

Реклама

Он сказал, что почувствовал мощную поддержку Украины со стороны Евросоюза.

"Я призвал лидеров Европы обязательно мобилизоваться, обеспечить единство и продлить санкции против Российской Федерации в связи с отсутствием какого-либо прогресса в имплементации Минских договоренностей, обеспечения режима прекращения огня и вывода российских войск и русской артиллерии с украинской территории, обеспечить прогресс в части освобождения заложников, которые незаконно содержатся на оккупированных территориях и в тюрьмах России и в Крыму", – заявил Порошенко.

Кроме того, президент Украины принял участие в работе 25-го Конгресса Европейской народной партии, где главным вопросом было – как сохранить мир и как обеспечить единство Европейского Союза.

В тренде
В Раде столовую закрыли на карантин: "слугам" организуют доставку обедов

Как сообщалось, Порошенко уже успел встретиться с председателем Европейской народной партии Джозефом Долем. Как оказалось, крупнейшая партия в Европарламенте обещает Украине свою поддержку.

Реклама

Кроме того, на встрече с президентом Европейского Совета Дональдом Туском поблагодарил его за поддержку Украины, а также похвалил за слова о Путине и пригласил в Украину. Он отметил, что на его предложение посетить Украину откликнулись и другие лидеры Евросоюза.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять