Порошенко призвал G7 усилить давление на Россию

16 мая 2016, 16:47

Он считает это действенным инструментом, который заставит РФ выполнять Минские договоренности

В связи с невыполнением Россией минских договоренностей, Президент Украины Петр Порошенко призвал "Большую семерку" продлить санкции против РФ. Об этом он сказал во время встречи с послами стран G7, сообщает пресс-служба президента.

Реклама

Порошенко акцентировал внимание послов на том, что в последнее время ситуация на Донбассе накаляется и ответственность за это лежит на России.

Кроме того, послам представили факты нарушений с российской стороны, а также присутствия российских войск на Востоке Украины.

"Санкции являются "эффективным инструментом" и "мотивирующим фактором", который заставит Россию выполнять Минские договоренности", – отметил президент.

Порошенко настоял на важности введения на Донбасс вооруженной полицейской миссии ОБСЕ и призвал страны G7 поддержать эту инициативу Украины.

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена
Реклама

"Только при наличии безопасности предпосылок, прогресса в введении вооруженной полицейской миссии ОБСЕ, устойчивого прекращения огня, отвода артиллерии и тяжелой техники, отвода Россией оккупационных войск, освобождение заложников, мы можем говорить о политических механизмах", – подчеркнул Президент, говоря о перспективах мирного урегулирования ситуации на востоке Украины.

Глава государства также обратился к послам "Большой семерки" с просьбой усилить давление на Россию относительно немедленного освобождения Надежды Савченко и других заключенных, незаконно содержащихся в этой стране, а также введение личных санкций в отношении тех, кто сфабриковал дела против незаконно заключенных в РФ украинцев.

Все подробности в спецтеме Урегулирование на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять