Порошенко призвал французских депутатов противодействовать строительству "Северного потока-2"

6 апреля 2018, 22:15

Стороны также обсудили вопросы активизации экономического сотрудничества и ход реализации реформ в Украине

Президент Украины Петр Порошенко призвал французских депутатов совместно противодействовать строительству "Северного потока-2". Об этом он сказал во время встречи с делегацией французских парламентариев во главе с председателем группы дружбы "Франция-Украина" в Национальном собрании Франции Валерией Фор-Мунтян, передает пресс-служба украинского президента.

Реклама

"Президент призвал парламентариев занимать активную позицию в целях предотвращения любых контактов с оккупационными властями в Крыму. Он также отметил важность совместного решительного противодействия строительству проекта "Северный поток – 2", – говорится в сообщении.

Отмечается, что стороны также обсудили вопросы активизации экономического сотрудничества и ход реализации реформ в Украине. Были обсуждены также вопросы украинского-французского сотрудничества по линии ЕС и НАТО.

Порошенко также положительно отметил посещение Донбасса делегацией Национального собрания парламента Франции и поблагодарил за неизменную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины.

Ранее сообщалось, что газопровод "Северный поток – 2" – в том случае, если он будет построен, – будет нарушать принципы прозрачности, недискриминационности и равенства доступа. Об этом заявил генеральный директор Генерального директората по вопросам энергетики Европейской комиссии Доминик Ристори.

Реклама

Напомним, накануне, 5 апреля, проект газопровода "Северный поток – 2" одобрило правительство Финляндии. Строительство газопровода разрешено в исключительной экономической зоне страны.

Ранее "Северный поток – 2" получил все разрешения на работы в ФРГ - Горное ведомство Штральзунда выдало разрешение на строительство и эксплуатацию морского участка газопровода в территориальных водах Германии и его сухопутной части еще в конце января-2018. 

В тренде
Почему увольняют Степанова? Шмыгаль ответил
В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента
В тренде
Кива опять будет защищать диссертацию? У Авакова ошарашили заявлением
Илья Кива на улице под Верховной Радой

При этом еще в ноябре 2017 года Европейская комиссия одобрила предложение о распространении европейского энергетического законодательства на газопровод "Северный поток – 2" и отметила, что Евросоюз поддерживает транзит газа через территорию Украины.


Реклама

Проект "Северный поток" предусматривает строительство и работу двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море в Германию. Новый трубопровод планируется построить рядом с уже существующим "Северным потоком – 1".

Строительство газопровода должно начаться в 2018 году и завершиться к концу 2019 года.

Протяженность трубопровода составит 1220 километров, он должен соединить российскую Усть-Лугу и немецкий Грайфсвальд.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять