Порошенко призвал Францию и Германию не признавать выборы в России

14 сентября 2016, 19:51

Президент поблагодарил ОБСЕ и ЕС за решение не направлять своих наблюдателей в Крым

Президент Украины Петр Порошенко призвал не признавать легитимность парламентских выборов в России, которые планируют провести, в частности, в оккупированном Крыму. Об этом Порошенко заявил на встрече с главами МИД Германии и Франции Франком-Вальтером Штайнмайером и Жан-Марком Эро, передает пресс-служба главы правительства.

Реклама

"Глава государства призвал не признавать легитимность парламентских выборов в России, которые планируют также провести в оккупированном украинском Крыму. Президент поблагодарил ОБСЕ и ЕС за решение не направлять своих наблюдателей на выборы на полуостров", – сообщили в пресс-службе президента.

Также президент отметил отсутствие прогресса в освобождении заложников и политзаключенных, содержащихся на оккупированных территориях, включая Крым, и на территории России. Порошенко, в частности, напомнил о заместителе председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерове, которого незаконного удерживали более двух недель в психиатрической больнице.

Порошенко подчеркнул, что Россия не выполняет взятые на себя обязательства в рамках Минских договоренностей.

В тренде
Живет как король. Все о резиденциях, особняках и яхтах Медведчука
Коллаж "Сегодня"

"Россия не демонстрирует никакого прогресса в выполнении Минских договоренностей, поэтому вопрос санкций является очень важным. И санкции не только из-за Минска, а из-за нелегальной аннексии Крыма, из-за агрессии на востоке Украины, из-за присутствия российских войск", – подчеркнул Порошенко.

Реклама

Глава государства поблагодарил за решение Комитета постоянных представителей стран ЕС о продлении пакета персональных санкций, выразив надежду, что это решение будет утверждено Советом ЕС уже 15 сентября.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять