Порошенко призвал Финляндию и ЕС объединиться в поддержке Украины

13 ноября 2014, 14:46

Президент обеспокоен массовым проникновением войск в Украину со стороны России

Президент Украины Петр Порошенко во время телефонного разговора с финским коллегой Саули Ниинисте призвал Финляндию и Европейский Союз продемонстрировать единство в поддержке Украины перед внешней агрессией. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Реклама

Президент поблагодарил Финляндию за поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины.

"Президент Порошенко выразил серьезную обеспокоенность по поводу массового поступления войск и тяжелого вооружения со стороны российской границы. Глава Украинского государства призвал Финляндию и Европейский Союз продемонстрировать единство в поддержке Украины перед внешней агрессией", – говорится в сообщении.

Отметим, что Совет ЕС в сентябре принял решение ввести дополнительные ограничения по доступу ряда российских банков и компаний к рынку капитала ЕС. Также был введен запрет на предоставление услуг для проектов по добыче глубоководной, арктической и сланцевой нефти. Кроме того, был расширен запрет на экспорт в Россию товаров двойного назначения.

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"

Также Украина, Черногория, Исландия, Албания и ряд других государств присоединились к последнему пакету санкций Евросоюза в отношении России.

Реклама

В то же время в ЕС заявляют, что санкции в отношении РФ не могут быть ослаблены, пока не отведут российские войска. Однако глава МИД Финляндии Эркки Туомиоя заявил, что новые санкции в отношении России не принесут изменений. Он отметил, что сейчас необходимо провести новые переговоры с участием России, Украины, ЕС и США.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять