Порошенко призвал церковь присоединиться к реализации мирного плана

26 июня 2014, 02:11

Порошенко предложил священнослужителям поддержать людей, которые находятся в плену боевиков и способствовать налаживанию диалога для их освобождения

Президент Украины Петр Порошенко призвал представителей церквей и конфессий принять участие в реализации мирного плана в Донецкой и Луганской областях, сообщает пресс-служба главы государства.

Реклама

"Наша Церковь не должна быть в стороне. Мне кажется, что в этих условиях привлечения Церкви и ее милосердная миссия очень важны", – сказал П.Порошенко.

Как отмечается в сообщении, П.Порошенко предложил священнослужителям поддержать людей, которые находятся в плену боевиков и способствовать налаживанию диалога для их освобождения.

"Это то служение Богу, на мой взгляд, в котором сегодня нуждается Украина, народ и заложники", – подчеркнул он.

Местоблюститель УПЦ митрополит Онуфрий, предстоятель УПЦ Киевского патриархата Филарет поддержали такую инициативу президента.

Реклама

Глава государства отметил, что к этому процессу могут присоединиться представители всех конфессий независимо от того, простой это священник или митрополит.

В тренде
#NoCivilWar in Ukraine. Комментарий Мендель вызвал бурю споров в соцсетях

"Я знаю, что в Украине большое количество служителей церквей, которые могут выполнить эту непростую миссию", – сказал П.Порошенко.

Напомним, 20 июня президент  Украины Петр Порошенко презентовал свой план по урегулированию ситуации  на востоке страны.

План состоит из 15 шагов и предусматривает гарантии безопасности для всех участников переговоров.  Ополченцы,  не совершившие  тяжких  преступлений и сложившие оружие  добровольно, будут   освобождены от уголовной ответственности.

Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять